菜花のナムル レシピ・作り方

菜花のナムル
  • 5分以内
D14
D14
シンプルな味付けナムルも菜花特有の苦味とよく合います。

材料(3〜4人分)

  • 菜花(細いもの) 1袋
  • ひとつまみ〜ふたつまみ
  • にんにくみじん切り 1かけ〜2かけ(お好みで)
  • ごま油 約大1

作り方

  1. 1 菜花は洗って、たっぷりの水とひとつまみ(分量外)の塩を入れて沸騰しせた鍋(深めのフライパンがおすすめ)に入れ、茎がやわらかくなるまで茹でる。
  2. 2 冷水にとり、ザルにあげ、3センチ幅に切り、再度水気をきってボウルに入れる。
  3. 3 塩をひとつまみ〜ふたつまみ入れ絡めて、にんにくみじん切りも加えて和える。ごま油を加えて和える。

きっかけ

一品に。

おいしくなるコツ

サンドウィッチなどの具にもおすすめです。

  • レシピID:1620028003
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花5分以内の簡単料理お花見・春の行楽春のおもてなし料理その他のナムル
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る