小松菜とちくわのオイスターソース炒め レシピ・作り方

小松菜とちくわのオイスターソース炒め
  • 約10分
D14
D14
炒めた小松菜が甘くて美味しいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って、3センチほどにざく切りする。
    竹輪は斜め切りにする。
  2. 2 フライパンを熱して油をひいて、竹輪を加えて両面こんがりするまで焼いていく。
  3. 3 竹輪にこんがり焼き目がついてきたら、小松菜を加える。強めの火で油が回るように炒める。
  4. 4 小松菜を味見してみて火が通っていたら、オイスターソースを加えてさっと和えて火を止める。

きっかけ

一品に☆

おいしくなるコツ

オイスターソースはお使いのものの塩分によって量を調整してください。

  • レシピID:1620027851
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)お弁当 ちくわちくわ小松菜
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る