キャベツ大量消費☆豚バラ肉とキャベツのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は3センチくらいの長さに切る。
キャベツは一口大ほどのざく切りにし、大根と人参はいちょう切りにする。 - 2 豚バラ肉を熱したフライパンで脂を出すようにさっと焼く。
- 3 鍋に2の豚バラ肉の脂を切ったものを入れ、キャベツと一緒に炒める。だし汁、大根、人参を加えて沸騰させ、アクをとって野菜に火が通るまで煮る。
- 4 火を止めて、味噌を溶く。再沸騰させる。
きっかけ
家にあるもので、簡単お味噌汁にしようと。
おいしくなるコツ
豚バラ肉を一度フライパンで焼くことで余計な脂をなくします。
- レシピID:1620027598
- 公開日:2020/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません