*ほうれん草入りチャーハン* レシピ・作り方

*ほうれん草入りチャーハン*
  • 約15分
D14
D14
家にあるものでチャーハン。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは小口切り、ネギはみじん切り、ほうれん草は3センチほどのざく切り、卵は溶いておく。
  2. 2 油を熱したフライパンに強火のまま卵を入れ、半熟くらいで取り出す。
  3. 3 再度フライパンに油とちりめんじゃこ、ソーセージ、ちりめんじゃこ、ネギがカリカリになるよう炒める。
  4. 4 ほうれん草とごはんを入れ、ごはんに焼き目がつくように炒めていく。
  5. 5 鶏がらスープの素と白だしで味をつけ、味見をしてみて、足りないようなら塩、こしょうで調整する。
  6. 6 卵を戻入れ、全体に混ざったら火を止め器に盛る。

きっかけ

お弁当に☆

  • レシピID:1620027568
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ちりめんじゃこアレンジチャーハンお弁当 チャーハン昼食の献立(昼ごはん)
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る