*ほうれん草入りチャーハン* レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ソーセージは小口切り、ネギはみじん切り、ほうれん草は3センチほどのざく切り、卵は溶いておく。
- 2 油を熱したフライパンに強火のまま卵を入れ、半熟くらいで取り出す。
- 3 再度フライパンに油とちりめんじゃこ、ソーセージ、ちりめんじゃこ、ネギがカリカリになるよう炒める。
- 4 ほうれん草とごはんを入れ、ごはんに焼き目がつくように炒めていく。
- 5 鶏がらスープの素と白だしで味をつけ、味見をしてみて、足りないようなら塩、こしょうで調整する。
- 6 卵を戻入れ、全体に混ざったら火を止め器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません