“なめたけ”で和えるだけ*ほうれん草のなめたけ和え レシピ・作り方

“なめたけ”で和えるだけ*ほうれん草のなめたけ和え
  • 5分以内
D14
D14
味付けは〈なめたけ〉だけの簡単一品です。

材料(3〜4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 少々
  • なめ茸(市販のもの) 1/2〜1瓶

作り方

  1. 1 根元までよく洗ったほうれん草を、塩を少々入れた熱湯の中へ葉のところを持って茎の方から茹で(30秒ほど)、続けて全体を入れる。
  2. 2 茹で上がったら冷水にとり、水気を切ってざく切りにする。
  3. 3 3となめたけを和える。


    ほうれん草の1袋の量に差があると思うので、お好みでなめ茸の量を調整してください。

きっかけ

ほうれん草がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

ほうれん草は根元に泥が付いていたりするので、細かく切り込みを入れてボウルの中に水を張って洗うときれいに洗うことが出来ます。 茹でる際バラけないよう和ゴムで留めておくのもおすすめです。

  • レシピID:1620027519
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当 おかず 野菜おもてなしもう一品えのきお弁当 ほうれん草
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る