ごはん食べすぎちゃうキムチのおかか和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 キムチをみじん切りにする。
-
2
1を砂糖、鰹節を和えます。
このときしっかり混ぜ合わせておきます。 -
3
2にごま油を混ぜ合わせます。
上からかけるだけでも◎
きっかけ
キムチと鰹節があったので。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みでなくても◎ にんにくのみじん切りを入れたりすると、さらにパンチのある和え物になります。 白ごまを振りかけても美味しいです。
- レシピID:1620027513
- 公開日:2020/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はヨルムキムチを使っています。白菜キムチでも、えごまの醤油漬けなんかでも◎