ごはん食べすぎちゃうキムチのおかか和え レシピ・作り方

ごはん食べすぎちゃうキムチのおかか和え
  • 5分以内
D14
D14
葉物がついてるキムチならどんなものでも◎
今回はヨルムキムチを使っています。白菜キムチでも、えごまの醤油漬けなんかでも◎

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 キムチをみじん切りにする。
  2. 2 1を砂糖、鰹節を和えます。
    このときしっかり混ぜ合わせておきます。
  3. 3 2にごま油を混ぜ合わせます。
    上からかけるだけでも◎

きっかけ

キムチと鰹節があったので。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みでなくても◎ にんにくのみじん切りを入れたりすると、さらにパンチのある和え物になります。 白ごまを振りかけても美味しいです。

  • レシピID:1620027513
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチかつお節(鰹節)ごま油その他の韓国料理
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る