鶏むね肉のピカタ レシピ・作り方

鶏むね肉のピカタ
  • 約15分
まる子ちゃんママ
まる子ちゃんママ
しっとり柔らか節約メニュー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は繊維を断つように削ぎ切りにし、薄力粉をまぶす。
  2. 2 ボウルに卵、粉チーズ、塩を混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を2に潜らせて弱めの中火で両面焼いて、完成!

きっかけ

むね肉を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

しっかり繊維を断つように切ることと、焼く時に肉の周りが白っぽくなるまで片面を焼いて、裏返す(片面で8割ほど、返してから残りの2割火を通すイメージ)ようにするとパサつきません。

  • レシピID:1620027507
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る