現在地
野菜  > 

冬の根菜★人参、カブ、菊芋のお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冬の根菜★人参、カブ、菊芋のお味噌汁

根菜から旨味が出て、すごく美味しい出汁になります。冷蔵庫に豚肉が少しでもあれば、これに入れて豚汁にしても(^_^)

作り方

  • 1

    人参は泥をよく洗って5mmくらいの輪切りにし、菊芋も同様によく洗い皮付きのまま輪切り、カブは大きさによりますが皮ごと8等分に切ります。白ネギは小口切りにします。

  • 2

    鍋に、出し汁と1の白ネギ以外の材料を入れ柔らかくなるまで煮ます。
    白ネギと味噌を入れ、一煮立ちさせます。

きっかけ

根菜がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

カブは火の通りが早いので、人参などがある程度煮えてから入れてもいいです。今回は根菜の出汁をとる‥という感じではじめから一緒に煮ました。

レシピID: 1620027366

公開日:2020.02.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲冬の根菜★人参、カブ、菊芋のお味噌汁のページ上部へ