冬の根菜★人参、カブ、菊芋のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 人参は泥をよく洗って5mmくらいの輪切りにし、菊芋も同様によく洗い皮付きのまま輪切り、カブは大きさによりますが皮ごと8等分に切ります。白ネギは小口切りにします。
-
2
鍋に、出し汁と1の白ネギ以外の材料を入れ柔らかくなるまで煮ます。
白ネギと味噌を入れ、一煮立ちさせます。
きっかけ
根菜がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
カブは火の通りが早いので、人参などがある程度煮えてから入れてもいいです。今回は根菜の出汁をとる‥という感じではじめから一緒に煮ました。
- レシピID:1620027366
- 公開日:2020/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません