なす嫌いも大丈夫!なすの揚げびたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすの皮をむき、水にさらす。
水気をよく切って、多目の油で揚げ焼きにする。 - 2 二倍濃縮のめんつゆは二倍の、三倍濃縮のめんつゆは三倍の水で出汁を作っておき、揚げ焼きしたなすを入れる。
- 3 かつおぶしを加えたら出来上がり。
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育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
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なすが苦手な人はなるべく皮を向いた方が食べやすいかと思います。