ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
✳︎かねはは✳︎
✳︎かねはは✳︎
1度にたくさん作れば色々アレンジできます

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 15g
  • 人参 1/2本
  • うすあげ 1枚
  • ごま油 大1/2
  • ☆だしの素 小さじ2
  • ☆水 200cc
  • ☆醤油 大2
  • ☆酒 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆砂糖 大1/2

作り方

  1. 1 ひじきを水で表示時間通りにもどして、水気を切る
  2. 2 人参を細かく切り、油揚げを横に半分に切った後3ミリ幅に切る
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、ひじき、人参、油揚げを全体に油が回る程度にさっと炒める
  4. 4 ☆の調味料を入れ沸騰し始めたら弱火にし、蓋をして20分ほど煮る

きっかけ

前日の夕食が揚げ物で和食が食べたくなったので

  • レシピID:1620026051
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2019/03/07 06:34
    ひじきの煮物
    たくさん作って、お弁当にも入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る