鶏むね肉で激安ボリュームチキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を開いて叩いて伸ばす。
食べやすい大きさに切り分け、ポリ袋に入れる。
塩麹も入れ、揉みこんで、冷蔵庫で最低30分寝かせる。 -
2
鶏むね肉の塩麹を軽くキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉を入れたポリ袋に移す。
袋を振って小麦粉をまぶし、玉子、パン粉をつける。 - 3 180度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ソースをかけたり、味噌をつけたり、いろいろ楽しめます。