【我が家の定番】厚揚げ多めの切り昆布煮 レシピ・作り方

【我が家の定番】厚揚げ多めの切り昆布煮
  • 約15分
たま365
たま365
煮汁多めですが計るのが面倒なのでこれで良しとします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは湯通しして1口大に切る。
    切り昆布はさっと水洗いしてざるにあげ水気を切る。
    人参は短冊に切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱して、人参、切り昆布、厚揚げの順に炒める。
  3. 3 鍋にだし汁と調味料を全て入れ、落し蓋をして10分程弱火で煮る。
  4. 4 昆布の食感がしっかりしたのが好みなら煮る時間を短く、トロトロと柔らかいのが好みなら長くします。

きっかけ

家族に好評のおかずです。厚揚げたっぷりで食べ応えあります。

おいしくなるコツ

鍋に入れたまま冷ますと味がしみて美味しいです。

  • レシピID:1620025794
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物切り昆布その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る