野菜たっぷり”アイナメ”のレシピ♪ レシピ・作り方

野菜たっぷり”アイナメ”のレシピ♪
  • 約30分
  • 300円前後
KANA COOK
KANA COOK
野菜と魚を同時にたっぷり摂取できるので健康志向の方は是非!また、色んな野菜でアレンジしてもいいと思いますよ♪

材料(2人分)

  • アイナメ 2尾
  • 玉ねぎ 2玉
  • ぶなしめじ 1/2房
  • ピーマン 2個
  • ニンニク 2片
  • バター 3-4cm
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • パセリ 2つまみ

作り方

  1. 1 みじん切りにしたニンニクをバターでじっくり炒めた後、玉ねぎを入れる。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしてきたらピーマン、ブナシメジを加えて炒める。その間、下処理を済ませたアイナメをグリルでしっかりと焼きます。
  3. 3 全体がしっかりと火が通ったところで、アイナメを入れて酒を加え、フライパンに蓋をして火を通します。
    仕上げに醤油を加えます。
  4. 4 お皿に盛りつけてパセリをあしらえば完成となります♪

きっかけ

魚料理をたっぷり野菜と一緒に食べたかったから。

おいしくなるコツ

バターと醤油の組み合わせが美味しさを増量しますので、お好みで量を調整してください。 また、パプリカなどを入れるとより色映えしていいですね(^o^)

  • レシピID:1620025745
  • 公開日:2018/09/08
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カテゴリ
その他の魚料理糖質制限・低糖質玉ねぎ食物繊維の多い食品の料理その他のさかな全般
関連キーワード
あいなめ キノコ バター 玉ねぎ
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