野菜たっぷり”アイナメ”のレシピ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りにしたニンニクをバターでじっくり炒めた後、玉ねぎを入れる。
- 2 玉ねぎがしんなりしてきたらピーマン、ブナシメジを加えて炒める。その間、下処理を済ませたアイナメをグリルでしっかりと焼きます。
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3
全体がしっかりと火が通ったところで、アイナメを入れて酒を加え、フライパンに蓋をして火を通します。
仕上げに醤油を加えます。 - 4 お皿に盛りつけてパセリをあしらえば完成となります♪
きっかけ
魚料理をたっぷり野菜と一緒に食べたかったから。
おいしくなるコツ
バターと醤油の組み合わせが美味しさを増量しますので、お好みで量を調整してください。 また、パプリカなどを入れるとより色映えしていいですね(^o^)
- レシピID:1620025745
- 公開日:2018/09/08
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