カルシウム補給に☆小松菜入り揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

カルシウム補給に☆小松菜入り揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
fujimon58
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焼いた揚げ出し豆腐に小松菜を加えてカルシウムアップ。妊婦さんにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は一口大に切り、キッチンペーパーで水気を拭きとり、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、中火で(1)を両面焼く。
  3. 3 ★の調味料と、3センチ幅に切った小松菜を入れて5分ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

妊娠中に揚げ出し豆腐が食べたくて。

おいしくなるコツ

豆腐に調味料を入れてしばらく煮ると、とろみが付いてきます。

  • レシピID:1620025666
  • 公開日:2018/08/07
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カテゴリ
揚げ出し豆腐簡単おつまみ簡単夕食カルシウムの多いレシピ小松菜
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