妊婦食に☆とろろと納豆とほうれん草の温蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水とめんつゆを入れて沸かし、4センチ長さに切ったほうれん草を入れて茹でておく。
- 2 別の鍋にお湯を沸かし、蕎麦を茹でてざるにあげる。
- 3 器に蕎麦、(1)の汁を注ぎ、小口切りした長ネギ、おろした長芋、納豆、ほうれん草を載せて出来上がり。
きっかけ
妊娠中のランチに。
おいしくなるコツ
塩分が気になるので納豆はタレをかけずに使っています。冷凍ほうれん草を使うとさらに楽チンです。
- レシピID:1620025663
- 公開日:2018/08/06
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