妊婦食に☆とろろと納豆とほうれん草の温蕎麦 レシピ・作り方

妊婦食に☆とろろと納豆とほうれん草の温蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
fujimon58
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とろろと納豆のネバネバ効果でつるりと食べられます。ほうれん草と納豆で葉酸補給にも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とめんつゆを入れて沸かし、4センチ長さに切ったほうれん草を入れて茹でておく。
  2. 2 別の鍋にお湯を沸かし、蕎麦を茹でてざるにあげる。
  3. 3 器に蕎麦、(1)の汁を注ぎ、小口切りした長ネギ、おろした長芋、納豆、ほうれん草を載せて出来上がり。

きっかけ

妊娠中のランチに。

おいしくなるコツ

塩分が気になるので納豆はタレをかけずに使っています。冷凍ほうれん草を使うとさらに楽チンです。

  • レシピID:1620025663
  • 公開日:2018/08/06
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カテゴリ
あったかい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)ほうれん草葉酸の多いレシピ納豆
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