和風だし入り うま味チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 細ネギは、輪切りにし、ピーマンとスライスハムは粗いみじん切りにします。
- 2 フライパンを熱し、ごま油大さじ1を入れ、1のピーマンを入れて軽く炒めます。
- 3 2に軽くほぐした卵を入れ、卵が生の状態で、温かいご飯を入れます。次に1のスライスハムをを入れ、塩コショウ、コショウ、コンソメ、和風だしの素を入れ、混ぜながら炒めます。
- 4 3に1の細ネギを加えさっと混ぜます
- 5 フライパンの中央部分を開け、醤油とごま油仕上げ用を入れ、醤油を焦がしながらさらに炒めたら完成です。
きっかけ
ブロ友さんが、即席コンソメスープに和風だしを混ぜているのを見て、コンソメと和風だしを組み合わせたお料理を作ってみたくなったのがキッカケです。
おいしくなるコツ
細ネギは、洗ってから、水分を拭きとると、水っぽくならなくておいしいです。
- レシピID:1620025600
- 公開日:2018/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません