茹でるだけ!もやしと人参とピーマンのひき肉あん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に、細切りにした人参とピーマン、もやし、豚ひき肉、水を入れ、火が通るまで中火で煮る。
- 2 顆粒鶏ガラスープ、醤油、塩で調味して一旦火を止め、少量の水(分量外)て溶いた片栗粉を加えて再び火にかける。とろみがついたら出来上がり。
きっかけ
子どもに野菜を食べて欲しくて。
おいしくなるコツ
ピーマンは色が変わるまで茹でると苦味が減って食べやすくなるそうです。
- レシピID:1620025560
- 公開日:2018/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません