茹でるだけ!もやしと人参とピーマンのひき肉あん レシピ・作り方

茹でるだけ!もやしと人参とピーマンのひき肉あん
  • 約15分
  • 100円以下
fujimon58
fujimon58
子ども向けに、野菜をしっかり茹でてとろみをつけて食べやすくしました。余った野菜とひき肉で簡単に作れる一品です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に、細切りにした人参とピーマン、もやし、豚ひき肉、水を入れ、火が通るまで中火で煮る。
  2. 2 顆粒鶏ガラスープ、醤油、塩で調味して一旦火を止め、少量の水(分量外)て溶いた片栗粉を加えて再び火にかける。とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

子どもに野菜を食べて欲しくて。

おいしくなるコツ

ピーマンは色が変わるまで茹でると苦味が減って食べやすくなるそうです。

  • レシピID:1620025560
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めピーマンもやしにんじん幼児食(3歳頃~6歳頃)
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る