大豆と揚げかまぼこの五目煮 レシピ・作り方

大豆と揚げかまぼこの五目煮
  • 約30分
  • 100円以下
Liza
Liza
揚げかまぼこを入れることで普段の五目煮とまた違った美味しさ!

材料(4人分)

  • 牛蒡 10cm
  • 人参 1/2本
  • こんにゃく 1/2枚
  • 水煮大豆 200g
  • 揚げかまぼこ 2枚
  • 油揚げ 1/3枚
  • 昆布 1枚
  • ●だしの元 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 大豆以外の具を一口大に切ります。
  2. 2 牛蒡・人参・こんにゃくから水を入れて煮込む。
  3. 3 火が通ったら他の具と●の調味料を入れて弱火でゆっくり煮込む。
  4. 4 煮汁が1/3程度になり、具に味が染みたら完成。

きっかけ

揚げかまぼこが余っていたので入れてみたら美味しかったため。

おいしくなるコツ

しっかりと味が染みるようにじっくり煮て下さい。

  • レシピID:1620025398
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆油揚げ厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る