ひじきとなめ茸 レシピ・作り方

ひじきとなめ茸
  • 約10分
  • 300円前後
♪りりりぃ♪
♪りりりぃ♪
市販の瓶に入ったなめ茸を使います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておきます。
  2. 2 フライパンにごま油と千切りにした生姜、輪切りにした鷹の爪、水で戻したひじきを炒めます。
  3. 3 ひじきに火が通り、水分が少なくなってきたら火を止め、別容器に移します。
  4. 4 ひじきのあら熱が取れたらなめ茸を入れ混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

鉄分豊富なひじきを食べたくてもなかなかレパートリーが、増えません。 少し余ったなめ茸と少し余った乾燥ひじきで作りました(^-^)

おいしくなるコツ

市販品のなめ茸に味が付いているので味付け不要です。

  • レシピID:1620025326
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき鉄分の多い食べ物低カロリーおかず簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る