ひじきとなめ茸 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻しておきます。
- 2 フライパンにごま油と千切りにした生姜、輪切りにした鷹の爪、水で戻したひじきを炒めます。
- 3 ひじきに火が通り、水分が少なくなってきたら火を止め、別容器に移します。
- 4 ひじきのあら熱が取れたらなめ茸を入れ混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
鉄分豊富なひじきを食べたくてもなかなかレパートリーが、増えません。 少し余ったなめ茸と少し余った乾燥ひじきで作りました(^-^)
おいしくなるコツ
市販品のなめ茸に味が付いているので味付け不要です。
- レシピID:1620025326
- 公開日:2018/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません