ひき肉とジャガイモの甘辛オムレツ☆ レシピ・作り方

ひき肉とジャガイモの甘辛オムレツ☆
  • 約15分
Yoshino1121
Yoshino1121
甘辛のひき肉とじゃがいもが卵にからんで美味しいオムレツです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料をボールに入れてホイッパーで混ぜて、卵液を作る。
  2. 2 ジャガイモの皮をむき、粗めのみじん切りにする。耐熱皿に乗せラップをし、レンジで5分程度チン。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、合挽肉、塩胡椒をいれ炒める。ある程度火が通ったらじゃがいも、*の調味料をいれに絡める。汁気がなくなったらボウルにあげておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油(分量外)を多めにしき、強火で熱する。しっかりあたたまってから卵液を流し入れて軽くかき混ぜながら広げる。
  5. 5 ひき肉とじゃがいもを卵の真ん中あたりに広げてのせ、手前からまいてオムレツにする。

きっかけ

ひき肉消費のために☆

  • レシピID:1620025285
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツその他のひき肉牛ひき肉豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る