簡単おいしい舞茸と厚切りハムのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りしたにんにくとバターをフライパンで炒め、舞茸、ハムを加えて炒める。
- 2 茹でたパスタを加え、醤油、コンソメ、塩こしょうで調味する。
きっかけ
ペペロンチーノだと子供が食べられないので、鷹の爪を抜いたものをつくってみました。 子供の分を確保した後、大人用に別に鷹の爪を油で熱したものを作っておき最後に絡めました^^;
おいしくなるコツ
冷蔵庫に無かったので使わなかったのですが、厚切りハムの代わりにベーコンでもおいしくできると思います。 舞茸は香りに好みがあるので、もし苦手なようでしたらしめじなどで代用できると思います。
- レシピID:1620025251
- 公開日:2018/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最初に鷹の爪を加えればペペロンチーノにもなります。