簡単おいしい舞茸と厚切りハムのパスタ レシピ・作り方

簡単おいしい舞茸と厚切りハムのパスタ
  • 約15分
mocchi
mocchi
舞茸の香りと厚切りハムの旨みでとってもおいしいですよ^^
最初に鷹の爪を加えればペペロンチーノにもなります。

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • 舞茸 1株
  • 厚切りハム 2~3枚
  • にんにく 1/2個
  • 塩・こしょう 少々
  • 醤油 少々
  • コンソメ 大さじ1弱
  • バター 大さじ1弱

作り方

  1. 1 みじん切りしたにんにくとバターをフライパンで炒め、舞茸、ハムを加えて炒める。
  2. 2 茹でたパスタを加え、醤油、コンソメ、塩こしょうで調味する。

きっかけ

ペペロンチーノだと子供が食べられないので、鷹の爪を抜いたものをつくってみました。 子供の分を確保した後、大人用に別に鷹の爪を油で熱したものを作っておき最後に絡めました^^;

おいしくなるコツ

冷蔵庫に無かったので使わなかったのですが、厚切りハムの代わりにベーコンでもおいしくできると思います。 舞茸は香りに好みがあるので、もし苦手なようでしたらしめじなどで代用できると思います。

  • レシピID:1620025251
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ男の簡単料理オイル・塩系パスタ
mocchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る