根菜水煮で簡単きんぴら レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 根菜水煮 130g
- 醤油 大さじ1.5
- みりん 大さじ0.5
- 砂糖 大さじ2
- ゴマ油 小さじ1
- 黒ごま ひとつまみ
作り方
- 1 根菜の水煮をザルにあげて水洗いし、よく水気を切っておく
- 2 フライパンにゴマ油をしき、根菜を炒める。
- 3 全体に油がまわったら、醤油、みりん、砂糖を加えて水気が少なくなるまで炒める。
- 4 お好みで黒ごまをまぶして完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)