根菜水煮で簡単きんぴら レシピ・作り方

根菜水煮で簡単きんぴら
  • 5分以内
Yoshino1121
Yoshino1121
もう一品ほしいときにおすすめのお手軽きんぴらです。朝食やお弁当にも☆

材料(2-3人分)

  • 根菜水煮 130g
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ0.5
  • 砂糖 大さじ2
  • ゴマ油 小さじ1
  • 黒ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 根菜の水煮をザルにあげて水洗いし、よく水気を切っておく
  2. 2 フライパンにゴマ油をしき、根菜を炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら、醤油、みりん、砂糖を加えて水気が少なくなるまで炒める。
  4. 4 お好みで黒ごまをまぶして完成☆

きっかけ

根菜の下処理が面倒なときに、試してみました。水煮のストックがあると時短になり便利です!

  • レシピID:1620025154
  • 公開日:2017/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る