ポン酢でさっぱり★鮭のおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の水分をキッチンペーパーで拭き、塩コショウを振る。
- 2 薄力粉を水で溶いたものに鮭を潜らせ、パン粉をつける。
- 3 フライパンに油を引き、中火で鮭の両面を焼く。
- 4 キツネ色に焼けたらキッチンペーパーなどで余分な油を落とす。
- 5 皿に盛り付け、おろした大根、かいわれ大根を載せてポン酢をかけたら出来上がり。
きっかけ
食堂でよく食べていたメニューを家で食べたくて
おいしくなるコツ
鮭が温かいうちに、衣がベチャっとなるのでおろしポン酢は食べる直前にかけるのがオススメです。
- レシピID:1620024962
- 公開日:2017/08/27
関連情報
レポートを送る
2 件