大根とスプラウトと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

大根とスプラウトと油揚げのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
fujimon58
fujimon58
スプラウトが見た目にも味にもアクセントに。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根は薄いいちょう切りにする。
    スプラウトは長さ3センチくらいに切る。
    油揚げは熱湯をかけて油抜きしてから短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水、顆粒かつお出汁、大根を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 油揚げを加えて一煮立ちさせてから火を止め、スプラウトと味噌を加えて出来上がり。

きっかけ

スプラウトや豆苗が余った時に。

おいしくなるコツ

スプラウトはさっと火を通すとシャキシャキ食感が残ります。

  • レシピID:1620024961
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁とうみょう(豆苗)かいわれ大根スプラウト大根
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る