中華風★冷し鶏うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★を鍋に入れて火にかけ沸騰したら 鶏肉&長ネギを入れて煮ます。
- 2 1の粗熱を取り冷蔵庫で冷やします。
- 3 うどんを茹で流水でぬめりを取り氷水で〆め 水けを切っておきます。
- 4 器にうどんを盛り2のスープを流し入れ きゅうり&レタス&パプリカ&茹で卵を上にのせ お好みで豆板醤を薬味にいただきます。
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しくできました。
おいしくなるコツ
味の濃さはお好みで調整して下さいね。 具材も何でもOKです!
- レシピID:1620024951
- 公開日:2017/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏ガラ顆粒で中華風に(^_-)-☆