中華風★冷し鶏うどん レシピ・作り方

中華風★冷し鶏うどん
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
美味しい冷し麺。
鶏ガラ顆粒で中華風に(^_-)-☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★を鍋に入れて火にかけ沸騰したら 鶏肉&長ネギを入れて煮ます。
  2. 2 1の粗熱を取り冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 うどんを茹で流水でぬめりを取り氷水で〆め 水けを切っておきます。
  4. 4 器にうどんを盛り2のスープを流し入れ きゅうり&レタス&パプリカ&茹で卵を上にのせ お好みで豆板醤を薬味にいただきます。

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しくできました。

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで調整して下さいね。 具材も何でもOKです!

  • レシピID:1620024951
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんパプリカささみ簡単鶏肉料理簡単夕食
関連キーワード
中華 冷やし 簡単
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る