冷凍牛丼 de 牛肉コロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも (皮を剥いて一口大に) 中3個
- 冷凍牛丼 1パック
- ★A 小麦粉・卵・パン粉 各適量
- ★A サラダ油 適量
- ★B 牛乳 大さじ3
- ★B 塩コショウ 少々
- ★C マヨネーズ・中濃ソース・牛丼の汁 各大さじ1~
作り方
- 1 じゃがいもを塩少々(材料外)を入れた湯で茹でます。
- 2 1が茹で上がったら 茹で汁を捨て ★Bを加えて弱火でマッシュポテト状にします。
- 3 牛丼を具とタレに分け 具の部分を粗みじん切りにします。
- 4 2のじゃがいもに 3の具を加えて合わせ 冷蔵庫で15分以上冷やします。
- 5 4のタネを6~8等分にして お好みの形にまとめ ★Aの小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ 中温から高温のサラダ油で揚げます。
- 6 お好みで★Cを混ぜたのソースで頂きます。
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しくできました。
おいしくなるコツ
牛丼の汁はもったいないので お野菜など煮るのに使うといいですよ(^_-)-☆
- レシピID:1620024804
- 公開日:2017/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1人前のパックで6~8個出来ますよ(^_-)-☆