ペペロンさやえんどう レシピ・作り方

ペペロンさやえんどう
  • 5分以内
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
すご~く簡単&すご~く美味しい一品です)^o^(

材料(1人分)

  • さやえんどう (筋を取って) 10~20個
  • ★ オリーブオイル 少々
  • ★ にんにく(みじん切り)・唐辛子輪切り 各少々
  • 小さじ1/8~

作り方

  1. 1 フライパンに★を入れて弱火にかけ ぶつぶついってきたら さやいんげんを入れて炒めます。
  2. 2 色が鮮やかなグリーンになったら 塩で味付けします。

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しくできました。

おいしくなるコツ

量はお好みで(^_-)-☆ 量によって塩の量も加減して下さいね。

  • レシピID:1620024797
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう簡単おつまみビールに合うおつまみガーリック・にんにくその他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン おつまみ 簡単 副菜
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る