ペペロンさやえんどう レシピ・作り方
材料(1人分)
- さやえんどう (筋を取って) 10~20個
- ★ オリーブオイル 少々
- ★ にんにく(みじん切り)・唐辛子輪切り 各少々
- 塩 小さじ1/8~
作り方
- 1 フライパンに★を入れて弱火にかけ ぶつぶついってきたら さやいんげんを入れて炒めます。
- 2 色が鮮やかなグリーンになったら 塩で味付けします。
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しくできました。
おいしくなるコツ
量はお好みで(^_-)-☆ 量によって塩の量も加減して下さいね。
- レシピID:1620024797
- 公開日:2017/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません