里芋の煮揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 里芋 (皮を剥いて) 小~中3個
- ★ 出汁 200cc
- ★ 塩 小さじ1/4~
- ★ みりん 小さじ1/4
- サラダ油 適量
- 小麦粉 適量
作り方
- 1 底面積の小さい鍋に★&里芋を入れて弱火にかけ 15分煮ます。
- 2 1を できれば一晩おいて 揚げる直前に 小麦粉を薄くつけて 中温から高温のサラダ油で キツネ色になるまで揚げます。
きっかけ
ある料理屋さんで似た感じのを食べて 美味しかったので マネっこしてみました。すごく美味しくできました。
おいしくなるコツ
前日の煮物の残りでも作れますよ(^_-)-☆
- レシピID:1620024795
- 公開日:2017/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
『素』揚げじゃなくて『煮』揚げだよ(^_-)-☆