里芋の煮揚げ レシピ・作り方

里芋の煮揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
すご~く美味しいです!
『素』揚げじゃなくて『煮』揚げだよ(^_-)-☆

材料(1人分)

  • 里芋 (皮を剥いて) 小~中3個
  • ★ 出汁 200cc
  • ★ 塩 小さじ1/4~
  • ★ みりん 小さじ1/4
  • サラダ油 適量
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 底面積の小さい鍋に★&里芋を入れて弱火にかけ 15分煮ます。
  2. 2 1を できれば一晩おいて 揚げる直前に 小麦粉を薄くつけて 中温から高温のサラダ油で キツネ色になるまで揚げます。

きっかけ

ある料理屋さんで似た感じのを食べて 美味しかったので マネっこしてみました。すごく美味しくできました。

おいしくなるコツ

前日の煮物の残りでも作れますよ(^_-)-☆

  • レシピID:1620024795
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋おもてなしもう一品簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
和食 おつまみ 残り物 簡単
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る