コリコリ食感♪ブロッコリーの茎のキンピラ レシピ・作り方

コリコリ食感♪ブロッコリーの茎のキンピラ
  • 約10分
  • 100円以下
fujimon58
fujimon58
捨てられず、でも持て余すブロッコリーの茎。キンピラにしたらコリコリ食感で美味しくなりました!

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 2株分
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★きび砂糖 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1/2
  • 白いりごま 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎の皮を厚めにむき、細切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、中火でブロッコリーの茎を炒める。
  3. 3 ★の調味料を加えて水分を飛ばし、仕上げに白ごまを振って出来上がり。

きっかけ

子どもがいるのでブロッコリーをよく買うものの、茎だけいつも余るので。

おいしくなるコツ

皮は厚めにむいて、柔らかい白い部分を使います。

  • レシピID:1620024770
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単夕食お弁当のおかず全般
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る