簡単バンバンジー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ささみに砂糖と塩をまぶし良く揉み込む
5分ほど置いておく - 2 ①に酒を揉み込み10分ほど置いておく
-
3
②を耐熱皿に乗せ、ふんわりラップをかぶせ
電子レンジ(600W)で1分半くらい加熱する -
4
③のささみをひっくり返して
さらに電子レンジ(600W)で30〜50秒加熱する -
5
ささみに火が通ったら、冷ましておく
冷めたらお好みの大きさにほぐす -
6
なべに水を入れ沸騰させる
沸騰したらもやしを入れ、30秒〜1分ほどゆでる
茹でたら冷水で冷やす - 7 きゅうりはスライサーで千切りにする
-
8
ボウルにささみともやしときゅうりを入れ、
さらに胡麻ドレッシングをお好みの量かけ
よく混ぜ合わせる
関連情報
- 料理名
- バンバンジー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません