簡単バンバンジー レシピ・作り方

簡単バンバンジー
  • 約15分
h-yuffy
h-yuffy
タレを作らなくても胡麻ドレで充分(^^)♬

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ささみに砂糖と塩をまぶし良く揉み込む
    5分ほど置いておく
  2. 2 ①に酒を揉み込み10分ほど置いておく
  3. 3 ②を耐熱皿に乗せ、ふんわりラップをかぶせ
    電子レンジ(600W)で1分半くらい加熱する
  4. 4 ③のささみをひっくり返して
    さらに電子レンジ(600W)で30〜50秒加熱する
  5. 5 ささみに火が通ったら、冷ましておく
    冷めたらお好みの大きさにほぐす
  6. 6 なべに水を入れ沸騰させる
    沸騰したらもやしを入れ、30秒〜1分ほどゆでる
    茹でたら冷水で冷やす
  7. 7 きゅうりはスライサーで千切りにする
  8. 8 ボウルにささみともやしときゅうりを入れ、
    さらに胡麻ドレッシングをお好みの量かけ
    よく混ぜ合わせる

きっかけ

胡麻ダレを作るのは面倒くさいので 胡麻ドレをかけましたー(^^)

  • レシピID:1620024668
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジーゴマドレッシングもやしきゅうりささみ
料理名
バンバンジー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る