舞茸と根菜のお味噌汁 レシピ・作り方

舞茸と根菜のお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
fujimon58
fujimon58
舞茸のお出汁が美味しいお味噌汁です。

材料(2〜.3人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は5ミリ厚のいちょう切りに、長ネギは小口切りに、舞茸は食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 鍋に水と顆粒だし、大根、人参、舞茸を入れて、大根が透き通るまで中火で煮る。
  3. 3 味噌と長ネギを入れて出来上がり。

きっかけ

舞茸が好きで、買った時はよく作ります。

おいしくなるコツ

舞茸は水洗いせずに。

  • レシピID:1620024601
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)大根まいたけ
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る