魚嫌いも食べやすい?鯵でチーズinハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして電子レンジで加熱する(ラップをかけて600W約2分)。
- 2 ボウルに、冷ました(1)とアジのすり身、★の材料を入れてよく混ぜる。
-
3
8等分して手に取り、中にチーズを一つまみ入れて小判型に成型する。
油を入れたフライパンを中火にかけて焼く。 - 4 両面に焼き色が付いたら焼き上がり(それぞれの面5分程度)。
-
5
《トマトソース》
鍋にオリーブオイルを入れて、みじん切りした玉ねぎとおろしたにんにくを中火で炒める。 - 6 透き通ってきたらトマトの水煮と塩を入れて10分程度煮る。
- 7 (4)のハンバーグに(6)のソースをかけて出来上がり。
きっかけ
子どもにお魚を食べさせたくて。
おいしくなるコツ
アジを使うことでクセがなく食べやすくなりました。チーズを省いても、トマトソースをケチャップにしても。
- レシピID:1620024593
- 公開日:2017/03/25
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2018.05.02 09:24
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月8日(火)のPickupレシピコーナーに、fujimon58 さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪