フライパンでカリッとポーク南蛮 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2〜3人分)
作り方
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1
ゆで卵と玉ねぎをみじん切りにし、マヨネーズ、乾燥パセリと塩こしょうを混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
※かけるまで冷蔵庫で保存。 - 2 豚肉はキッチンペーパーで水気を拭き取り、塩こしょうを振り、薄力粉をまぶす。
-
3
油を引いたフライパンを中火にかけ、豚肉の両面を焼き色がつくまで焼く。
※片面約5分、あまり動かさない。 - 4 豚肉を器に移して、余分な油を拭き取り、★の調味料を入れて煮詰める。フツフツしてきたら豚肉を戻して絡める。
- 5 器にざく切りしたレタスを敷き、豚肉を盛る。タルタルソースをかけて出来上がり。
きっかけ
大好きなチキン南蛮を豚肉で、衣も簡素化しました。
おいしくなるコツ
中厚のお肉のほうが柔らかい部分が残り 子どもには食べやすそうです。
- レシピID:1620024582
- 公開日:2017/03/19
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くろ豆きなこ2017/03/24 19:38美味しいレシピありがとうございます♥