フライパンでカリッとポーク南蛮 レシピ・作り方

フライパンでカリッとポーク南蛮
  • 約15分
  • 500円前後
fujimon58
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カリッと焼いた豚肉と甘酸っぱいタレ、タルタルソースが絡んでおいしい!豚肉だからフライパンで手早く作れます。タルタルソースとレタスで野菜もたっぷり。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵と玉ねぎをみじん切りにし、マヨネーズ、乾燥パセリと塩こしょうを混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
    ※かけるまで冷蔵庫で保存。
  2. 2 豚肉はキッチンペーパーで水気を拭き取り、塩こしょうを振り、薄力粉をまぶす。
  3. 3 油を引いたフライパンを中火にかけ、豚肉の両面を焼き色がつくまで焼く。
    ※片面約5分、あまり動かさない。
  4. 4 豚肉を器に移して、余分な油を拭き取り、★の調味料を入れて煮詰める。フツフツしてきたら豚肉を戻して絡める。
  5. 5 器にざく切りしたレタスを敷き、豚肉を盛る。タルタルソースをかけて出来上がり。

きっかけ

大好きなチキン南蛮を豚肉で、衣も簡素化しました。

おいしくなるコツ

中厚のお肉のほうが柔らかい部分が残り 子どもには食べやすそうです。

  • レシピID:1620024582
  • 公開日:2017/03/19
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チキン南蛮夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
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