現在地
 > 
 > 

鶏レバーのアヒージョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏レバー

    200g

  • 白ネギ

    15cm

  • ニンニク

    1ケ

  • 鷹の爪

    1本

  • 白ワイン

    大さじ2

  • 鶏ガラ粉末

    小さじ1

  • マジックソルト

    小さじ2

  • ピュアオリーブ

    50cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏レバーのアヒージョ
  • 300円前後

鶏レバーのアレンジレシピです!

作り方

  • 1

    レバーを下ゆでして食べやすい大きさに切る

  • 2

    レバーと鶏ガラ、白ワインを絡める

  • 3

    オリーブオイルにスライスしたニンニク、鷹の爪を入れ火にかける

  • 4

    ニンニクの周りに気泡が出てきたらレバーを加える。火は弱めの中火。

  • 5

    白ネギも加える

  • 6

    アルミなどで蓋をして火を入れる

  • 7

    最後にマジックソルトで味付けし強火でグツグツさせて完成

きっかけ

鶏レバーにはまっているので

おいしくなるコツ

バージンでなくピュアオリーブを使うことです。

レシピID: 1620024481

公開日:2017.02.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏レバーのアヒージョ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏レバーのアヒージョのページ上部へ