きのこ出汁がおいしい!水菜とえのきのお味噌汁 レシピ・作り方

きのこ出汁がおいしい!水菜とえのきのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
fujimon58
fujimon58
えのきの出汁が出て美味しいお味噌汁です。火の通りも早いのですぐに作れます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 えのきと水菜は3センチ幅に、豆腐は1センチ角にきる。
  2. 2 鍋に水、えのきを入れて火にかける。
  3. 3 お湯が沸いたら顆粒だし、味噌、豆腐を入れ、最後に水菜を加えて出来上がり。

きっかけ

鍋で余った材料で。

おいしくなるコツ

水菜はさっと煮る程度で。

  • レシピID:1620024255
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐えのき水菜
fujimon58
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/03/07 18:40
    きのこ出汁がおいしい!水菜とえのきのお味噌汁
    水菜も届いたので、こちらも一緒に作りました♪今日は少し肌寒かったけど、お味噌汁でポカポカ温まりました♥ご馳走様でしたヾ(o゚ω゚o)ノ゙

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る