簡単!節約!小松菜とえのきのおかか和え レシピ・作り方

簡単!節約!小松菜とえのきのおかか和え
  • 約15分
  • 100円以下
fujimon58
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おかか醤油でおはしがすすむあと一品欲しい時に。

材料(2人分)

  • 小松菜 2〜3株
  • えのき茸 1/3株
  • 醤油 小さじ2
  • 鰹節 約5g
  • 白炒りごま 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜とえのきを3センチ長さに切る。
    小松菜の茎を先に茹で、柔らかくなったら葉先とえのきを軽く茹でる。
  2. 2 お湯を切った小松菜とえのきをボウルに移し、醤油、鰹節、ごまを加えてあえたら出来上がり。

きっかけ

えのきが余っていたので。

おいしくなるコツ

鰹節(分量外)を上に飾ると見た目もきれいです。

  • レシピID:1620024207
  • 公開日:2016/12/31
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カテゴリ
小松菜かつお節(鰹節)えのき小松菜のおひたし
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