里芋のおやき!里芋だけで激ウマおつまみ! レシピ・作り方

里芋のおやき!里芋だけで激ウマおつまみ!
  • 約10分
  • 100円以下
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
里芋が沢山取れる時期!潰して焼くだけ!喜ぶおつまみです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋はラップして5分レンジにかける。
    火傷しないように皮をむき潰す。
  2. 2 潰した里芋にマヨネーズ、塩を入れ混ぜる。
    フライパンを温め薄く油をひき里芋を薄く伸ばして広くて焼く。
  3. 3 ひっくり返し焼き目がついたら出来上がり!

きっかけ

里芋が沢山ありました。

おいしくなるコツ

カリっと焼くには油を増やしてください。

  • レシピID:1620024171
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る