ホタテとサーモンとグレープフルーツのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホタテ貝柱(刺身用) 6個
- スモークサーモン 50g
- グレープフルーツ 1/2個
- ベビーリーフ 1パック
- アスパラ 2本
- 玉ねぎ 1/8個
- (A)ベリー&紅酢 大さじ1
- (A)りんご酢 大さじ1と1/2
- (A)オリーブオイル 大さじ1
- (A)食塩 小さじ1/3
- (A)こしょう 少々
作り方
-
1
ベビーリーフは洗ってザルにあげておく。
アスパラはゆでて食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはスライスしてしばらく水にさらし、水気を取っておく。 - 2 ホタテ貝柱は半分の厚さになるように、横から2つにそぎ切りにし、スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。
- 3 グレープフルーツは皮をむき、実を袋から取り出し半分に切る。
- 4 ボールに(A)の調味料を合わせてよく混ぜ、ドレッシングを作ります。
- 5 1~3を器に盛り付け、4をかけてお召し上がりください。
きっかけ
ベリー&紅酢で作ったドレッシングによく合うサラダを考えました。
おいしくなるコツ
ドレッシングにもグレープフルーツのしぼり汁を使用し、味をなじみやすくしました。 スモークサーモンは、写真のように巻くと花のようになり、見た目が華やかになります。
- レシピID:1620024153
- 公開日:2016/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません