かぼちゃチーズ春巻き レシピ・作り方

かぼちゃチーズ春巻き
  • 約10分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
簡単美味しいおつまみです!

材料(2~4人分)

  • 春巻きの皮 6~8枚
  • かぼちゃ 1/8個
  • チーズ 適量
  • 少々
  • コショウ 少々
  • サラダ油 適量
  • ★ 小麦粉+水 各小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 かぼちゃをザク切りにして、蒸すか 茹でるか チンするかして柔らかくし、潰して塩コショウで味付けします。
  2. 2 春巻きの皮に1を置き、チーズものせて巻き★で止めます。
  3. 3 中温のサラダ油でキツネ色になるまで揚げます。

きっかけ

思い付き料理です。とても美味しくできました。

おいしくなるコツ

チーズは、とろけるタイプでも、ハードタイプでも、どちらでも大丈夫です。

  • レシピID:1620024037
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ秋のおもてなし料理前菜・サラダワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
和食 中華 おつまみ 簡単
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る