ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎと椎茸をみじん切りに。
ブロッコリーは大きめにきる。 - 2 みじん切りにした椎茸と玉ねぎ・卵•塩こしょうを、豚ひき肉良く混ぜ合わせる。
- 3 ヘタの部分をとったピーマンに2を詰める。
- 4 水に鶏ガラスープの素・ケチャップを溶いた中へ、3とブロッコリーを入れ15分程度煮込む。
- 5 お肉とピーマンに火が通ったら、ミニトマトとブロッコリーを盛り付けて完成♬
- 6 ハロウィンっぽく顔をつけてみたら電波的な感じになりました!下手な事はするもんじゃない…
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません