電子レンジも使って★ゴーヤエッグスラット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤのタネを取り 輪切り4個分は半月切りに 2個は粗みじん切りにし、濡らしたキッチンペーパーで包み30秒チンします。
- 2 鍋に じゃがいも&ひたひたの水&塩少々(材料外)を入れて火にかけ、火が通ったら水分を捨てます。
- 3 2に牛乳を大さじ1入れて弱火にかけ混ぜます。
- 4 混ざったら 更に大さじ1の牛乳&生クリームを入れて混ぜます。
- 5 牛乳大さじ1ずつを 更に数回入れて混ぜ 丁度いい柔らかさにして、1の粗みじん切りのゴーヤも入れて塩コショウで味付けします。
- 6 器に 5のクリームポテトを入れ 上に卵を割り入れ、白身に数か所 黄身に2か所 楊枝でツンツンして、ゴーヤの半月切りをのせ ふんわりラップして30~40秒チンします。
- 7 上にケチャップを少~しかけたら出来上がり!
きっかけ
エッグスラットにごーやをプラスして作ってみました。相性抜群です!
おいしくなるコツ
ゴーヤはワタ付きが美味しいです。 ゴーヤのワタ、デビューしてない方は、これを機に是非お試し下さい。 ワタは苦くないですよ~)^o^(
- レシピID:1620023694
- 公開日:2016/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人味に仕上げました。