電子レンジも使って★ゴーヤエッグスラット レシピ・作り方

電子レンジも使って★ゴーヤエッグスラット
  • 約10分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
エッグスラットにゴーヤをプラス!
大人味に仕上げました。

材料(2人分)

  • じゃがいも (ザク切り) 2個
  • ゴーヤ (輪切り) 6スライス分
  • 2個
  • 牛乳 大さじ5~
  • 生クリーム 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤのタネを取り 輪切り4個分は半月切りに 2個は粗みじん切りにし、濡らしたキッチンペーパーで包み30秒チンします。
  2. 2 鍋に じゃがいも&ひたひたの水&塩少々(材料外)を入れて火にかけ、火が通ったら水分を捨てます。
  3. 3 2に牛乳を大さじ1入れて弱火にかけ混ぜます。
  4. 4 混ざったら 更に大さじ1の牛乳&生クリームを入れて混ぜます。
  5. 5 牛乳大さじ1ずつを 更に数回入れて混ぜ 丁度いい柔らかさにして、1の粗みじん切りのゴーヤも入れて塩コショウで味付けします。
  6. 6 器に 5のクリームポテトを入れ 上に卵を割り入れ、白身に数か所 黄身に2か所 楊枝でツンツンして、ゴーヤの半月切りをのせ ふんわりラップして30~40秒チンします。
  7. 7 上にケチャップを少~しかけたら出来上がり!

きっかけ

エッグスラットにごーやをプラスして作ってみました。相性抜群です!

おいしくなるコツ

ゴーヤはワタ付きが美味しいです。 ゴーヤのワタ、デビューしてない方は、これを機に是非お試し下さい。 ワタは苦くないですよ~)^o^(

  • レシピID:1620023694
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ簡単おもてなし料理夏のおもてなし料理じゃがいも
関連キーワード
洋食 ポテト おつまみ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る