鯛の揚げ出し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛の切り身 300g
- 片栗粉 大さじ4
- 水 200cc
- 薄口醤油 50cc
- 味醂 50cc
- 大根おろし 100g
- ネギ 5本
作り方
- 1 水と醤油と味醂を鍋に入れ一回わかす
- 2 ネギは刻み水にさらす
- 3 鯛の切り身に片栗粉をつけ、180度の油でカラッと揚げる
- 4 揚がった鯛をお皿にいれ、あっためた出しをかける、大根おろしとネギをかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛の揚げ出し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)