鯛の揚げ出し レシピ・作り方

鯛の揚げ出し
  • 約30分
  • 500円前後
きぃ9330
きぃ9330
お酒にもあいます

材料(4人分)

  • 鯛の切り身 300g
  • 片栗粉 大さじ4
  • 200cc
  • 薄口醤油 50cc
  • 味醂 50cc
  • 大根おろし 100g
  • ネギ 5本

作り方

  1. 1 水と醤油と味醂を鍋に入れ一回わかす
  2. 2 ネギは刻み水にさらす
  3. 3 鯛の切り身に片栗粉をつけ、180度の油でカラッと揚げる
  4. 4 揚がった鯛をお皿にいれ、あっためた出しをかける、大根おろしとネギをかけて完成

きっかけ

お酒のおつまみに

  • レシピID:1620023637
  • 公開日:2016/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の揚げ出し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る