タルタルソースたっぷりのせた簡単チキン南蛮! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【下準備】
鶏モモは筋を着るように切り込みし一口サイズに切り、塩コショウをふり小麦粉をつけておく -
2
【下準備】
タルタルソースは混ぜ混ぜしておく。 -
3
【下準備】
南蛮酢はレンチンし砂糖を溶かしておく
(アツアツにしたい場合は食べる直前でオッケー) - 4 下準備完了した鶏もも肉を溶き卵にくぐらせて170度で揚げ、網にあげておく
- 5 レタスの上に、揚げたチキン南蛮に温めた南蛮酢をかけて、タルタルソースをのせれば出来上がり!
きっかけ
油が余ってたのでつくりました!
おいしくなるコツ
鶏もも肉は下味をしっかりつけること。 タルタルソースは酸味が好きな方はレモン汁で調整してください。 揚げるときは溶き卵をくぐるせることでふわっとなりますが、カリッが好きなら小麦粉や片栗粉のまま揚げても美味しいです!
- レシピID:1620023630
- 公開日:2016/06/23
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆コタママ☆2016/06/27 20:48タルタルが美味しい‼
今回はレモン無しでしたが
次回はレモン使ってみたいです♪
我が家では衣卵ありが人気でした‼
レシピありがとうございます(*^^*)