ノンオイル★豚入りサブジ レシピ・作り方

ノンオイル★豚入りサブジ
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
インドのサブジを豚入りでボリューミーに!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 (一口大に) 100g
  • 玉ねぎ (くし型切り) 1/8個
  • じゃがいも (棒状に切って) 1/2個
  • 茄子 (棒状に切って) 1/2本
  • 人参 (棒状に切って) 2cm分
  • ★ 白ワイン or 酒 大さじ2
  • ★ 生クリーム or 牛乳 大さじ1
  • ★ ガラムマサラ 小さじ2
  • ★ にんにく&生姜 (みじん切り) 各小さじ1/2
  • ★ 塩 小さじ1/3
  • ★ チリペパー or レッドペパー 無し~好きなだけ

作り方

  1. 1 フライパンに湯を沸かし塩少々(材料外)を入れて、じゃがいも&人参を茹でます。
  2. 2 1に豚肉&玉ねぎ&茄子を入れて火を通し、全部一気に引き上げます。
  3. 3 フライパンをサッと拭き★を入れて火にかけ、沸騰したら具材を全部入れて絡めたら出来上がり。

きっかけ

サブジに豚肉を入れて、完全おかずに作ってみました。美味しくできました!

おいしくなるコツ

ガラムマサラの種類でかなり味が違ってきます。お好みのメーカーのものを見つけてみて下さいね。 カレー粉よりスパイシーなガラムマサラで本格味を!

  • レシピID:1620023497
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理簡単夕食ヘルシーワンプレートなす全般豚バラ肉
関連キーワード
エスニック インド料理 簡単 ノンオイル
料理名
豚入りサブジ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る