ノンオイル★豚入りサブジ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 (一口大に) 100g
- 玉ねぎ (くし型切り) 1/8個
- じゃがいも (棒状に切って) 1/2個
- 茄子 (棒状に切って) 1/2本
- 人参 (棒状に切って) 2cm分
- ★ 白ワイン or 酒 大さじ2
- ★ 生クリーム or 牛乳 大さじ1
- ★ ガラムマサラ 小さじ2
- ★ にんにく&生姜 (みじん切り) 各小さじ1/2
- ★ 塩 小さじ1/3
- ★ チリペパー or レッドペパー 無し~好きなだけ
作り方
- 1 フライパンに湯を沸かし塩少々(材料外)を入れて、じゃがいも&人参を茹でます。
- 2 1に豚肉&玉ねぎ&茄子を入れて火を通し、全部一気に引き上げます。
- 3 フライパンをサッと拭き★を入れて火にかけ、沸騰したら具材を全部入れて絡めたら出来上がり。
きっかけ
サブジに豚肉を入れて、完全おかずに作ってみました。美味しくできました!
おいしくなるコツ
ガラムマサラの種類でかなり味が違ってきます。お好みのメーカーのものを見つけてみて下さいね。 カレー粉よりスパイシーなガラムマサラで本格味を!
- レシピID:1620023497
- 公開日:2016/05/30
関連情報
- 料理名
- 豚入りサブジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません