きのコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを蒸すか 茹でて水けを切るかして潰し 塩コショウします。
- 2 きのこ類に軽く塩コショウして1分チンします。
- 3 1と2を混ぜて お好みのコロッケの形に整形します。
-
4
★の小麦粉→溶き卵→パン粉とつけ
中~高音でカラリと揚げます。
☆を混ぜたものをかけて頂きます。
きっかけ
シンプルにじゃがいも&きのこだけで作ってみました。とっても美味しいコロッケになりました。
おいしくなるコツ
きのこ類は何でもOKです。一種類でも大丈夫です。 プチトマトを半分に切って マヨネーズで点々をつけると きのこっぽくなって可愛いです☆
- レシピID:1620023226
- 公開日:2015/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしいコロッケですよ(^_-)-☆