ちくわと根菜の甘辛炒め レシピ・作り方

ちくわと根菜の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
旬の根菜をちくわで食べごたえのあるおかずに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて5ミリ幅の輪切りにし、酢水に10分ほどさらす。
  2. 2 さつまいもはよく洗って3ミリ幅のいちょう切りにして水に10分ほどさらす。
  3. 3 ちくわは縦半分に切り、両面に格子状に切れ目を入れて一口大に切る。
  4. 4 フライパンに油をひいて水気をふいたれんこんとさつまいもをいれて炒める。油が回ったら酒大さじ1(分量外)を入れて蓋をし、弱火にして蒸し焼きにする。
  5. 5 さつまいもとれんこんに火が通ったらちくわをいれて中火で炒め、◎をいれて全体に絡ませる。

きっかけ

根菜とれんこんがあったので作りました。

おいしくなるコツ

れんこん、さつまいもは火が通りやすいように大きい物は小さめに切ってください。

  • レシピID:1620023142
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもれんこん
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る