きゅうりのさっぱり漬け レシピ・作り方

きゅうりのさっぱり漬け
  • 約10分
  • 100円以下
minpaan
minpaan
さっぱりしているので、箸休めにぴったりです♡食べ出すととまりません(*´艸`*)

材料(2人分)

  • 育ちすぎた太きゅうり 1本
  • しょう油 50ml
  • 50ml
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを縦に二等分して種を取ります。さらに縦に二等分し、5センチの長さに切ります。
  2. 2 保存容器や袋に調味料を入れ、きゅうりを漬けます。冷蔵庫で2〜3時間漬けて出来上がりです。
  3. 3 きゅうりが調味液に浸かりきらないときは、ときどき混ぜてください。
  4. 4 漬かったきゅうりを取り出した後の調味液がもったいなかったので、トマトときゅうりを漬けてみました。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので

  • レシピID:1620022301
  • 公開日:2015/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
minpaan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る