豆腐ときのこの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は水切りしておき、1.5センチ幅に切ります。
- 2 しめじは石づきを除いてほぐし、しいたけは3ミリにスライス、えのきは石づきを取り長さを半分に切ります。人参は細切り、ニラは5センチ幅に切ります。
- 3 フライパンに油を入れ、豆腐を並べて中火で両面焼きます。焼き目がつくまで触らないほうが、返しやすいです。焼けた木綿豆腐を皿に盛りつけます。
- 4 フライパンをキッチンペーパーでさっと拭き、再度油を入れ、人参を炒めます。しんなりしてきたらきのこ類を入れて炒め、調味料とニラを加えてニラがしんなりするまで炒めます。
- 5 盛りつけた木綿豆腐の上からきのこ炒めをのせます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2019/04/05 09:53ヘルシーで満足感もあり嬉しいです。