離乳食後期☆大根となすの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根となすは5ミリ角に切り、なすは水に浸してあくを抜きます。
- 2 鍋に出汁を入れ、大根が透き通るまで蓋をしてコトコト煮て、さらにナスとしょう油を加えて柔らかくなるまで煮ます。
- 3 多めに出来るので、製氷皿に入れ冷凍しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 離乳食後期☆大根となすの煮物
minpaan
子育て奮闘中の新米ママです。
毎日のごはんや離乳食レシピをのせていきたいと思います♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)