離乳食後期☆大根となすの煮物 レシピ・作り方

離乳食後期☆大根となすの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
minpaan
minpaan
息子も喜んで食べてくれた、優しい煮物です♡

材料(1人分)

  • 大根 1㎝
  • なす 3㎝
  • 出汁 100ml
  • しょう油 数滴

作り方

  1. 1 大根となすは5ミリ角に切り、なすは水に浸してあくを抜きます。
  2. 2 鍋に出汁を入れ、大根が透き通るまで蓋をしてコトコト煮て、さらにナスとしょう油を加えて柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 多めに出来るので、製氷皿に入れ冷凍しました。

きっかけ

息子の離乳食に

おいしくなるコツ

煮てる途中で水分が無くなるようなら、出汁か水を加えてください。

  • レシピID:1620022019
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根なす全般
料理名
離乳食後期☆大根となすの煮物
minpaan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る