常備菜に♡卯の花 レシピ・作り方

常備菜に♡卯の花
  • 約30分
  • 300円前後
minpaan
minpaan
家族にも好評なちょっと甘めの卯の花です(*´艸`*)

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけを水に浸けて戻します。(戻しした汁も使います)玉ねぎ、人参、こんにゃく、戻したしいたけ、油揚げを短めの細切りにします。
  2. 2 鍋に油を入れ、手順1で切った材料を玉ねぎが透き通るくらいまで炒めます。
  3. 3 そこに生おからと☆の調味料、出汁を加え、落し蓋をして弱めの中火で煮ます。木べらでたまに混ぜながら、水分が無くなるまで煮ます。

きっかけ

おからが安かったので、常備菜に作ってみました。

  • レシピID:1620021970
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから玉ねぎにんじん
料理名
卯の花
minpaan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuzuyumi
    yuzuyumi
    2015/10/30 00:11
    常備菜に♡卯の花
    優しいお味にほっこりしました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る