常備菜に♡卯の花 レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
- 1 干ししいたけを水に浸けて戻します。(戻しした汁も使います)玉ねぎ、人参、こんにゃく、戻したしいたけ、油揚げを短めの細切りにします。
- 2 鍋に油を入れ、手順1で切った材料を玉ねぎが透き通るくらいまで炒めます。
- 3 そこに生おからと☆の調味料、出汁を加え、落し蓋をして弱めの中火で煮ます。木べらでたまに混ぜながら、水分が無くなるまで煮ます。
関連情報
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuzuyumi2015/10/30 00:11優しいお味にほっこりしました。
ごちそうさまでした。